Kamis, 30 Mei 2013

Udang Vaname

UDANG Vaname

 udang segar adalah produk hasil perikanan dengan bahan baku yang mengalami pencucian, sortasi, pemotongan kepala, pendinginan, dan pengemasan

 - mikrobiology
 Total Plate Count/ gr ( 5 x 100.000)
 E. coli ( MPN/ gr max. 0)
 Salmonella ( negatif)
 Vibrio choleraee ( negatif)
 Vibrio parahaemolyticus ( negatif)

Sabtu, 25 Mei 2013

Otak - Otak Bandeng


Kami menyediakan Otak-Otak Bandeng,makanan yang satu ini memang selalu membuat orang ketagihan , Karena bisa langsung dikonsumsi tanpa perlu takut lagi dengan duri-duri bandeng yang banyak orang jadikan alasan untuk tidak suka mengkonsumsi ikan bandeng.

Otak-otak bandeng kami diolah menggunakan bahan-bahan yang segar(fresh),mulai dari bandeng asli tambak lokal sidoarjo,dipadu dengan bumbu-bumbu khusus dari kami.Perlu Anda ketahui Bandeng dari Sidoarjo tidak berbau/berasa lumpur seperti dari daerah lain,rasanyapun lebih gurih.

Abon Ikan Tuna

Abon Ikan Tuna (Thunus Sp.) merupakan salah satu produk olahan ikan laut dalam bentuk abon. Ikan jenis perenang cepat ini banyak hidup di perairan laut dan banyak memiliki kandungan gizi antara lain : protein, lemak, kalsium fosfor, zat besi, omega 3 dan zat lain yang penting bagi tubuh dan kecerdasan otak anak. ABON IKAN "MINA SARI" merupakan Abon Ikan Tuna Khas Malang, diproduksi di Daerah Sendang Biru (Malang Selatan) yang merupakan daerah pusat perikanan Tuna menjadikan Abon Ikan Tuna "MINA SARI" berkualitas tinggi. ABON IKAN "MINA SARI" asli terbuat dari Ikan Tuna yang ditangkap oleh nelayan-nelayan Pantai Sendang Biru. Hanya terbuat dari bagian daging Ikan Tuna pilihan (bagian putihnya saja) dan diolah dengan bumbu-bumbu pilihan, menjadikan ABON IKAN TUNA "MINA SARI" memiliki kualitas terbaik dan rasa yang istimewa (tersedia rasa pedas dan rasa manis).

Kamis, 23 Mei 2013

Bakso Ikan

 Warna bakso ikan cenderung putih, mengkilap dan tidak berserat. Biasanya jenis ikan tenggiri, kakap dan kerapu yang jadi bahan utamanya. Dibumbui dengan bawang putih, garam, merica dan dicampur dengan tepung kanji. Teksturnya cenderung lebih kenyal karena ditambahkan agar-agar dan kandungan proteinnyapun lebih tinggi. 

Petis Udang

petis udang adalah produk makanan semi padat, yang diperoleh dari hasil pengolahan ekstrak udang dengan atau tanpa penambahan bahan pengawet dan penguat rasa yang diizinkan.

spesifikasi :
keadaan : bau (normal) dan rasa (normal)
air (% b/b 20-30)
abu maks (% b/b 8.0)
Abu tak larut dalam asam (% b/b 1.0)
Protein (% b/b 10.0)
karbohidrat (% b/b 40.0)
Cemaran Mikroba :
TPC maks (koloni/gr 100.000)
E.coli maks (APM/gr <3)
salmonella (negatif)
V.cholerae (koloni/gr 50)

Terasi Udang

 terasi udang adalah daging udang/ rebon segar/ campurannya yang dicampur dengan adonan dan bahan baku lainnya kemudian dikeringkan dan difermentasikan.

 spesifikasi
 kapang ( negatif)

 mikrobiologi
 E.coli ( MPN/ gr) ( 3)
 Salmonella ( negatif)
 S.aureus maks ( 1000)
 V.cholerae ( negatif)

Bandeng Presto

ikan bandeng presto adalah produk yang diolah dari ikan bandeng yang mengalami perlakuan sebagai berikut : pencucian, pembuangan insang dan isi perut, pembelahan atau tanpa tanpa pembelahan, penambahan bumbu, pengukusan pada suhu dan tekanan tinggi sehingga tulang dan durinya menjadi lunak.

spesifikasi:
- kapang (tidak tampak)
- cemaran mikroba :
TPC maks (koloni/gr 3 x 100.000)
E.coli (APM/gr<3)
Salmonella/25 gr (negatif)
V.cholerae / 25 gr (negatif)

Rabu, 22 Mei 2013

Udang Windu

 udang segar adalah produk hasil perikanan dengan bahan baku yang mengalami pencucian, sortasi, pemotongan kepala, pendinginan, dan pengemasan

 - mikrobiology
 Total Plate Count/ gr ( 5 x 100.000)
 E. coli ( MPN/ gr max. 0)
 Salmonella ( negatif)
 Vibrio choleraee ( negatif)
 Vibrio parahaemolyticus ( negatif)